jueves, 16 de enero de 2014

Conclusión y recomendación




- Al término de la investigación se llega a la conclusión que la papilla de pomarrosa es un producto que permite dar a conocer una de las tantas posibilidades de industrialización de la pomarrosa, ya que se logró establecer parámetros de procesamiento acordes a lo estipulado en la norma técnica
- El trabajo realizado permitió mediante los distintos análisis físicos y químicos en función de las pruebas individuales y de interacción de los componentes llegar a establecer las condiciones óptimas de procesamiento de la  papilla de pomarrosa



Recomendaciones:

- Se recomienda la implementación del sistema de obtención de papilla de pomarrosa, por cuanto según la investigación realizada el procesamiento de dicha fruta conlleva un costo relativamente bajo, que determinaría un beneficio económico y ambiental. Beneficio económico porque se establece como una nueva forma de implementar una microempresa en las zonas de mayor producción de esta fruta o mejorar una ya existente; y beneficio ambiental porque al fomentarse la producción de esta fruta va a haber una 138 mejora de los suelos ya que esta planta brinda protección ante erosión hídrica y eólica, así como también favorece los cultivos de café y cacao.

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