- Al término de la
investigación se llega a la conclusión que la papilla de pomarrosa es un
producto que permite dar a conocer una de las tantas posibilidades de
industrialización de la pomarrosa, ya que se logró establecer parámetros de
procesamiento acordes a lo estipulado en la norma técnica
- El trabajo realizado
permitió mediante los distintos análisis físicos y químicos en función de las
pruebas individuales y de interacción de los componentes llegar a establecer
las condiciones óptimas de procesamiento de la
papilla de pomarrosa
Recomendaciones:
- Se recomienda la
implementación del sistema de obtención de papilla de pomarrosa, por cuanto
según la investigación realizada el procesamiento de dicha fruta conlleva un
costo relativamente bajo, que determinaría un beneficio económico y ambiental.
Beneficio económico porque se establece como una nueva forma de implementar una
microempresa en las zonas de mayor producción de esta fruta o mejorar una ya
existente; y beneficio ambiental porque al fomentarse la producción de esta
fruta va a haber una 138 mejora de los suelos ya que esta planta brinda
protección ante erosión hídrica y eólica, así como también favorece los
cultivos de café y cacao.
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